塩麹

今流行の塩麹。
見かけたので買ってみました。
c0059874_21153961.jpg

豚ロースの塩麹焼き。
c0059874_21153998.jpg

塩麹の唐揚げ。
ちょっと甘みがあって、塩味もきちんとします。
お肉がやわらかくなっているかは食べ比べる訳ではないので良く分かりませんでしたが001.gif
まだ残っているので、いろいろ試してみようと思います。

昨日はパパの誕生日でした。
目出たい時は赤飯と決まっています。
パパの好物は何だっけ?と子供に聞いたら
「お刺身かお寿司じゃない?でも何でも好きだから何作っても大丈夫だよ」
お刺身では腕は振るえないので・・・お刺身は白いご飯の時にね。
[PR]
by yachiyoh | 2012-02-25 21:15 | ごはん
<< 新しい背番号 復活!! >>